Лук

Показать еще

Это многолетнее овощное растение культивируется во многих странах, его часто добавляют в разнообразные блюда, а также используют в народной медицине.

Так, лук хорошо помогает при простудных заболеваниях, при болезнях желудочно-кишечного тракта, авитаминозе и гипертонии. Помимо прочего, луковый отвар имеет выраженный мочегонный эффект.

Сама луковица, защищенная шелухой, находиться в почве. Ее диаметр варьируется от 5 до 15 см. Над землей виднеются трубчатые темно-зеленые листья, именуемые зеленым луком. Их также употребляют в пищу.

Овощ чрезвычайно полезен. Помимо фруктозы и мальтозы, белков, витаминов и пектинов в состав луковицы входят различные микроэлементы, такие как калий, железо и фосфор.

Интересен тот факт, что некоторые аминокислоты при резке лука превращаются в летучие вещества и, попадая на слизистую глаз, вызывают слезотечение.

Особого вреда в этом нет, но специалисты рекомендуют надевать при готовке пластиковые очки. Это поможет убрать неприятные ощущения. Наши бабушки использовали другой способ, чтобы не плакать при шинковке овоща.

Все довольно просто — нужно положить очищенную луковицу в холодную воду и оставить там на 20 минут. Затем можно приступать к нарезке.

Adblock
detector