Перец

Показать еще

Это садовое растение из семейства Пасленовые обрело широкую популярность у фермеров по всему миру благодаря своему изысканному вкусу и полезным свойствам. Родиной его считаются Мексика, Гватемала и Чили.

Там он встречается в виде многолетнего полукустарника. В России перец появился только в середине XIX века. Сейчас он культивируется по всем континентам за исключением Антарктиды.

Выделяют два вида перца: сладкий и острый. Последний часто используется для получения пряностей.

Плоды растения имеют разнообразную окраску — красную, желтую, зеленую, оранжевую. Современным селекционерам удалось вывести перцы черного, коричневого и фиолетового цветов. Длина составляет от 1 до 30 см в зависимости от сорта. Вес в среднем 200 гр. Семена сохраняют свою всхожесть 2 — 3 года.

Перец содержит много витаминов и полезных веществ, среди них: тиамин (В1), рибофлавин (В2), фолиевая кислота (В9), витамин С, Е, калий, магний, фосфор, йод. Влияние на состав имеет и окраска плода. Например, в красном перце присутствует рекордное количество ликопина.

Он замедляет распространение раковых клеток в организме человека. Зеленый овощ хорошо применять при вирусных заболеваниях, а также он замедляет рост патогенных бактерий (стафилококк и герпес). Желтые плоды благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и являются профилактикой склероза.

Adblock
detector